このブログを長く読んでくださっている方だったら
もしかしたら覚えてくださっているかもしれません。
私が「シソの葉」を一生懸命育てていたことを。
ざるうどんのめんつゆに散らして
チュルチュルとやる日を夢見て頑張っていたことを。
ところが、「シソの葉」だと思って育てていたものは
実は「シソの葉」ではなかった上に
季節は冬になってしまい、全部枯れてしまったのでした。
実はその後もう一度仕切りなおし
密かに「シソの葉」を育てていたんです。
また失敗したら恥ずかしいのでブログにUPしませんでしたが・・・・。
そして、ついに、ついに・・・・・
こんなに大きく育ってくれました。
↓
やっぱり日本人はこれでしょ!
そう、冷奴です。
醤油をかける前なので分かりにくいかな。
鰹節、シソ、ゴマの上に醤油をかけていただきました。
長い間待った甲斐がありました。
言葉では表せない美味しさでした。
これまでのシソストーリを読みたいという
物好きな方(?)はこちら↓までぞうぞ
シソの葉 1
シソの葉 2
シソの葉 3
シソの葉 4
シソの葉 5
シソの葉 6